I panzerotti fritti

Una delle prelibatezze della cucina pugliese è il panzerotto fritto, farcito di mozzarella e pomodoro.
Naturalmente, è possibile aggiungerci ricotta forte, prosciutto e cosi via.

Ingredienti

1kg di farina di semola rimacinata

10g di sale

1 cubetto di livito di birra

acqua tiepida

200 ml di latte

200 g di mozzarella

200 g di salsa di pomodoro



Procedimento

Versate la farina su una tavola, fateci un foro al centro e metteteci il sale, il lievito sbriciolato.
Impastate fino a quando l’impasto diventa omogeneo .
Successivamente lo fate lievitare in un posto asciutto per 2 ore.
Passato questo tempo con l’impasto fateci delle palline e copritele con un panno per circa 30/40 minuti.
Lievitate , stendete la pasta in dischetti e la farcite  con la mozzarella e la salsa , chiudete i bordi e poi fateli friggere per 5 -6 minuti nell’olio extravergine d’oliva.

I panzerotti sono pronti per essere mangiati.



Ph: Caetanus