Il calzone di cipolla

Il calzone di cipolla è una pietanza tipicamente pugliese.

La preparazione

Iniziamo con l’impasto: ponete la farina (regolatevi in base al numero di persone) su una tavola di legno, ci fate un piccolo foro centrale e ci mettete il lievito, l’acqua tiepida, l’olio e un pizzico di sale.
Impastate fino a quando il composto diventa omogeneo e lasciatelo riposare per circa 1-2 ore per la lievitazione.

Intanto che la pasta lievita, prepariamo il condimento: riponete gli sponsali in una pentola, ci aggiungete dell’olio, le olive, le acciughe e se volete anche dei pomodori.

Dopo che la pasta è lievitata, ricavatene due dischi. Stendete entrambi, alla base posta nella pentola unta di olio ci riponete tutto il condimento degli sponsali e poi con l’altro disco di pasta la ricoprite, schiacciando i bordi per evitare la fuoriuscita del condimento.
A questo punto il calzone è pronto per essere informato per circa 30-40 minuti . 

Di seguito il risultato. 

Ph: ladyprincess

 

Immagine di copertina: Anima_dinuvola -Instagram